© Copyright CISCLtd 2019. All right reserved

公司新聞及資訊

CISC Limited獲得ISO 27001認證

September 22, 2019

CISC Ltd宣布已獲得ISO / IEC 27001:2013認證,此認證為最廣泛認可的國際標準,概述了信息安全管理系統的最佳實踐,使我們能夠向客戶和合作伙證明我們正在有效地管理所擁有信息的安全性。這支持CISC Ltd作為網絡安全解決方案提供商的發展。

行政長官參觀香港大學金融科技及創新平台

February 24, 2019

行政長官林鄭月娥女士於2019年2月22日參觀了「港大 x 數碼港FinTech Nucleus」。「港大 x 數碼港FinTech Nucleus」是一個金融科技及創新的平台,用作展示港大的初創公司所開發的前沿創新技術,以及促進港大與金融科技公司等業界協作。

香港大學技術轉移處副處長余梓山先生向行政長官介紹了「港大 x 數碼港FinTech Nucleus」,並重點介紹港大在金融科技方面的最新研究和技術開發,當中包括由CISC Ltd研發的數碼神盾。

Source: https://www.hku.hk/press/c_news_detail_19154.html

鄒錦沛博士接受ViuTV新聞節目專訪

December 02, 2018

CISC Ltd主席鄒錦沛博士應 Viu TV 的英語新聞節目“ Weekly Re-Viu”的邀請,談論了網絡安全的最新趨勢,包括網絡犯罪和暗網(deep web)等話題。節目於2018年12月2日播出。

鄒錦沛博士發表有關醫療數據存儲安全的檢討報告

October 24, 2018

CISC Limited主席鄒錦沛博士受香港微軟邀請,對微軟雲端平台用於醫療數據存儲的安全進行審查。報告於2018年10月24日在微軟醫療行業午餐會上發布。鄒錦沛博士簡介報告內容,並向席上的醫療從業員分享他的見解。

 

下載微軟雲端平台用於醫療數據存儲的安全審查報告

 

(報告只提供英文版本)

CISC Limited與美亞柏科合作共建「電子數據取證暨網絡安全研究聯合實驗室」

January 29, 2018

CISC Limited與廈門市美亞柏科信息股份有限公司合作共建「電子數據取證暨網絡安全研究聯合實驗室」,並於2018年1月30日於數碼港舉行合作協議書籤署儀式。出席儀式的包括CISC Limited主席兼聯合創始人鄒錦沛博士及廈門市美亞柏科信息股份有限公司副總經理張雪峰先生。

 

聯合實驗室合作範圍包括雙方共同於國內外推動電子數據取證,網絡安全技術及相關議題的活動,知識共享,共同研發相關產品,解決方案及服務,並擴展至海外市場。

鄒錦沛博士於「香港大學金融科技日」演講有關網絡安全主題

October 31, 2017

「香港大學金融科技日」(HKU FinTech Day)於2017年10月30日舉行,是第二屆「香港金融科技週」重點活動之一。

 

金融科技(FinTech)以驚人的速度改變著金融世界,影響了初創企業,金融機構,監管機構和新科技公司。CISC Limited 主席鄒錦沛博士受邀演講有關金融時代中網絡安全的重要性和挑戰。鄒博士更介紹了我們的網絡安全解決方案數碼神盾如何幫助金融業。

CISC有限公司贊助「Open Data Hackathon 2017」

October 15, 2017

「CSA×ISA Open Data Hackathon 2017」由計算機科學協會和香港大學信息系統協會合辦,並已於2017年10月14日順利舉行。參與的學生需要於12小時內利用公開數據準備一份創新的解決方案,賽事吸引了本地和海外的學生組隊參加。CISC Limited 贊助此學生活動,旨在促進學生與行業之間的溝通及互動。

鄒錦沛博士接受無線電視專訪介紹數碼神盾

September 24, 2017

CISC Limited 主席鄒錦沛博士接受無線電視「財經透視」的專訪,講解網絡安全,節目於2017年年9月24日播出。

 

鄒錦沛博士在電視節目中展示了公司最新的網絡安全解決方案 - 數碼神盾(SHIELD),通過機器學習和布隆過濾器保護使用者免受DDoS攻擊,其易於安裝的即插即用智能盒是資源有限的中小型企業的理想選擇。

 

在創新及科技基金的支持下,CISC Limited 將為數碼港的金融科技初創公司提供50個數碼神盾免費試用一年。該產品將於2018年正式推出市場。

數碼神盾於數碼港新設立的Fintech Nucleus內展示

August 07, 2017

香港大學與香港數碼港合作,成立「港大x數碼港:數碼科技企業發展平台」,攜手締造多元化金融科技生態環境,並設立「港大x數碼港FinTech Nucleus」。  

 

於2017年8月8日FinTech Nucleus開幕禮上,CISC展示了「數碼神盾」的功能及運作予各嘉賓及媒體。在創新科技署的「公營機構試用計劃」資助下,將提供50套「數碼神盾」給數碼港的初創企業及科技公司免費使用一年。

數碼港研討會分享神盾技術

July 13, 2017

香港數碼港管理有限公司邀請CISC Limited 於二零一七年七月十四日舉行研討會,演講主題為介紹神盾(SHIELD)技術及特色,是一個具鑑識能力的網絡攻擊防禦解決方案。

 

CISC Limited主席兼聯合創始人鄒錦沛博士分享了DDoS保護對業務的重要性,特別是對金融科技公司,他並詳細介紹了神盾及其產品優勢。研討會出席者包括業務合作夥伴,客戶和研究生。

鳳凰衛視香港台採訪CISC Limited

July 10, 2017

CISC Limited 榮獲鳳凰衛視香港台於香港回歸二十週年系列電視節目中介紹我們公司及產品。

艾慧思 (IaaS) 正式啟動並於數碼港通訊發布消息

March 22, 2017

CISC有限公司宣布艾慧思 (IaaS Platform) 的生產版本於2017年3月31日正式啟動,並於4月號的“數碼港通訊”上發布這項消息。

CISC有限公司參與「大學科技初創企業資助計劃」的拍攝

February 02, 2017

CISC Limited 受到創新科技署的邀請,參與拍攝「大學科技初創企業資助計劃」的介紹和宣傳短片。

CISC有限公司開幕典禮及「艾慧思」知識共享會

September 27, 2016

CISC Limited 於二零一六年九月十四日(星期三)在數碼港舉辦開幕典禮及「艾慧思」知識共享會,活動取得圓滿成功,愈百位嘉賓見證盛事。

活動播放了公司歷史 - 從研究中心轉變為初創企業的視頻。主席鄒錦沛博士介紹「艾慧思」(IaaS) 就網絡智能及網絡安全的最新技術。行政總裁陳佩珊博士進行了產品演示,展示了保護知識產權和網絡調查等強大功能。知識共享會由三位不同行業的成員與周博士進行互動,詳細說明「艾慧思」在知識產權情報,網絡犯罪情報和金融智能領域的潛在應用。知識共享會後,各主禮嘉賓主持開幕儀式,象徵CISC Limited開幕。

CISC Limited 獲得「數碼港創意微型基金」

August 23, 2016

CISC Limited 宣布獲得2016年度「數碼港創意微型基金」。數碼港創意微型基金計劃是一個鼓勵創新和創造力的種子基金為高潛力的數碼科技和商業理念提供10萬港元的撥款。

CISC Limited 獲得「大學科技初創企業資助」

May 30, 2016

CISC Limited 宣布獲得2016  -  2017年度「大學科技初創企業資助計劃」(TSSSU)的資助。計劃由創新科技署推出,支援由六所本地大學團隊成立的科技初創企業,將其研究及發展成果商品化,從校園帶入現實世界。

​CISC Limited 正式成立

January 05, 2016

CISC Limited 於2016年1月6日正式註冊業務,為香港大學旗下「資訊保密及密碼學研究中心」的研究型衍生公司,為網絡智能及安全領域提供解決方案及服務,辦公室設於數碼港。

Please reload